[gado-gado sekolah #5] Murid Tanpa Huruf R

Aku punya murid tanpa huruf R, cerita teman saya via sms siang itu.

Murid tanpa huruf R? Saya balik bertanya,belum mengerti arah pembicaraannya. Tiba-tiba inget Novel Tanpa Huruf R,meski baru sebatas kenal judul ^^

Iya, murid tanpa huruf R, alias cadel,lanjutnya. Tapi kalau cuma punya murid cadel saja, dia tak mungkin bela-belain cerita via sms,pasti ada sesuatu.

Menarik, sudah SMU kelas 3, tapi murid teman saya masih cadel, tak bisa mengucapkan huruf R melainkan L. Saya tambah exited dengan lanjutan ceritanya. Uniknya,kecadelan dia merambat juga ke bahasa tulis. Semua kata yang ditulisnya tak mengenal huruf R, tak ada bedanya dengan cara ngomongnya. Oia, masih ada satu lagi, dia hanya bisa nulis satu huruf R dalam bahasa tulisnya, itupun karena terpaksa dan dipaksa, yaitu nulis NAMA di isian lembar jawab UN–dan data-data UN tentunya. Kalau ga dipaksa, apa dia rela ga lulus UN gara-gara salah menulis nama? Sebelumya, namanya yang memang punya huruf R pun selalu ditulis dengan huruf L.

Cerita itu terus bersarang di kepala, habis menarik sih….Subhanallah, fenomena unik dari ayat-ayat-NYA…

Iklan

31 pemikiran pada “[gado-gado sekolah #5] Murid Tanpa Huruf R

  1. sebelumnya aku mo bertanya, say kenapa site mu kok aneh ya,,,,geser ke pinggir gitu, beberapa bulan lalu aku pernah pake themes ini, coba deh sebelum kamu masukin kode cssnya , udah kamu ganti blin layout theme nya dengan tipe yang skyline…^^ (ato mungkin ini inet aku yang lagi ngaco) wew…fenomena yang unik ;p namaku dari huruf R

  2. simplyhapinessme said: wew…fenomena yang unik ;p namaku dari huruf R

    @mb’ria : oke,tengs tipsnya,sejak ganti theme kmrn bru buka skrg,it pun pake hape…coba besok tk liat. . .Namaku berhuruf R jg,di tengah. . .he he he. . .@m’zy : yang bernama tak ada huruf R-nya dilarang protes! :D@mb’nesya: udah, kagak usah kepingin ya nduk,tuh yg di sni ad huruf R-nya, kalo huruf R-nya diganti L jd ‘stal’,he he he

  3. simplyhapinessme said: wew…fenomena yang unik ;p namaku dari huruf R

    @mb’ria : oke,tengs tipsnya,sejak ganti theme kmrn bru buka skrg,it pun pake hape…coba besok tk liat. . .Namaku berhuruf R jg,di tengah. . .he he he. . .@m’zy : yang bernama tak ada huruf R-nya dilarang protes! :D@mb’nesya: udah, kagak usah kepingin ya nduk,tuh yg di sni ad huruf R-nya, kalo huruf R-nya diganti L jd ‘stal’,he he he

  4. simplyhapinessme said: wew…fenomena yang unik ;p namaku dari huruf R

    @mb’ria : oke,tengs tipsnya,sejak ganti theme kmrn bru buka skrg,it pun pake hape…coba besok tk liat. . .Namaku berhuruf R jg,di tengah. . .he he he. . .@m’zy : yang bernama tak ada huruf R-nya dilarang protes! :D@mb’nesya: udah, kagak usah kepingin ya nduk,tuh yg di sni ad huruf R-nya, kalo huruf R-nya diganti L jd ‘stal’,he he he

  5. simplyhapinessme said: wew…fenomena yang unik ;p namaku dari huruf R

    @m’arie: namaku jg ga da hrf z, awas, yg brhuruf z dilarang protes lagi xixixi. . .@m’zy: rumongso ta mas,he he. . . Orang magelang gtoloh. . . He he….@antung: kita orang Indonesia untungnya tak punya pantangan huruf,syukur, he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s