Pos Ke-2: Food Court Belakang Gelanggang

Alhamdulillah,rehat di pos 2. Karena tenda-tenda makanan sande morning sudah ilang,tempat ini jadi tempat mengisi perut. Dari pagi tadi belum makan.

Tempat ini belum ada ketika terakhir kali meninggalkan kampus. Menurut pemilik warung yang saya kunjungi, tempat ini didirikan pada Februari 2008. Pusat makanan yang bertempat di belakang gedung BNI dan belakang Gelanggang UGM ini merupakan ‘relokasi’ dari pedangang kaki lima beraneka jajanan yang bertebaran di Boulevard UGM dan sekitarnya. Aneka pilihan makanan ada di sini: empek-empek,batagor,siomay,bakwan Malang,bakso,soto,lontong opor, berbagai sup, tongseng,gule, tahu guling dan varian tahu lainnya, toprak Jakarta, gado-gado, dan berbagai makanan khas lain. Aneka minuman juga tersedia: berbagai varian jus, es doger, milkshake, maupun es buah. Hem. . . . Kalau teman-teman tour d’kampus di sini,silakan mampir.

Alhamdulillah, setelah kenyang menyantap sepiring batagor,saatnya menggendong ransel lagi. Langkah siap diayunkan. Bismillah. . . .


Kawasan Bunderan, 040410. 10:15

Iklan

13 pemikiran pada “Pos Ke-2: Food Court Belakang Gelanggang

  1. boemisayekti said: Alhamdulillah, setelah kenyang menyantap sepiring batagor,

    Alhamdulillah.Sayang di Delhi ngga da rang jual batagor.Da yang jual tahu mentah jauh tempatnya.Tapi kami biasa santap gulai bakso dele.Lumayaaan … masih da de-delenya.

  2. boemisayekti said: mut bikin sendiri aja kalo gitu, hehehegulai bakso dele?baru denger kayak apa itu?

    Pekimuh Mut ngga punya tungku dan dia akan langsung kena penyakit-ngingngung (bingung) kalau harus masak.Ya, kan? Ternyata Indonesia ngga punya bakso-dele.Yang kusebut sbagai bakso-dele da bola dari dele kering sebesar bakso. Harus direndam sbentar sbelum dicampur bum-bumbu tuk jadi gulai.Eh, kalau di Indonesia blum da dan kau bisa bikin dan jual kan kau bisa kayaan kerna ku yakin bakal laris.Ku sih ngga tahu bikin dan ngga tahu juga siapa yang bisa ngasi tahu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s