Ababil

di mana kau kini?

tidakkah merasa geram: merajam mereka dengan batu api yang dulu pernah kau cengkram,
melumat pasukan gajah seperti serpih daun di mulut ulat

namun, hingga siulan memekakkan telinga pun,

ababil bergeming

burung-burung itu telah lama menjelma dalam diri para bocah

batu-batu adalah bara

dengan dua belah tangan sebagai busur panah

dan kini, seribu malaikatlah turun ke padang para syuhada

menebarkan wangi kesturi

Magelang, 2 Juni 2010, 20:04

Iklan

22 pemikiran pada “Ababil

  1. nitafebri said: puisi tentang burung ababil..rupanya..tadinya siih aku baca mikirnya langsung ke ABG labil :Dmaklum itu istilah baru dalam bahasa gaul..*maap bila komnet gak berkenan

    enjoy aja…terima kasih sudah membaca… πŸ™‚ malah baru tahu istilah itu

  2. yant165 said: Mbak belum jd teman ynt d fb kan? Jd wajar ga bs d buka. Soalna notes ynt cuman untuk teman. Add fb ynt dong mbak. IDnya Hairi Yanti.btw, puisinya bgs. Ynt ga bs bikin puisi. Hiks.

    udah tak add tadi, makasih dah diapp…. pengen ikut sebagai partisipasi… masalah hasil, nothing to loss, yang penting bisa partisipasi. udah add mbak Ifa tapi belum diapp, jadi blum ditag…makasih ya… ^^

  3. yant165 said: Mbak belum jd teman ynt d fb kan? Jd wajar ga bs d buka. Soalna notes ynt cuman untuk teman. Add fb ynt dong mbak. IDnya Hairi Yanti.btw, puisinya bgs. Ynt ga bs bikin puisi. Hiks.

    kalau saja ababil bisa dipanggil ^^

  4. yant165 said: Mbak belum jd teman ynt d fb kan? Jd wajar ga bs d buka. Soalna notes ynt cuman untuk teman. Add fb ynt dong mbak. IDnya Hairi Yanti.btw, puisinya bgs. Ynt ga bs bikin puisi. Hiks.

    Mba Yanti…FB+MFB Hesty udah add,malah Multiply beluman , hee…sebenarnya di mana-mana temenan buat apa juga ya?pan sama ajach ^^

  5. yant165 said: Mbak belum jd teman ynt d fb kan? Jd wajar ga bs d buka. Soalna notes ynt cuman untuk teman. Add fb ynt dong mbak. IDnya Hairi Yanti.btw, puisinya bgs. Ynt ga bs bikin puisi. Hiks.

    ini yah puisinya??? keren sekali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s